眼睛就是身體的燈

人說:「我們的雙眼搜尋什麼,內裏便是什麼。」

耶穌說「眼睛就是身體的燈」之前是說:「你的財寶在哪裡,你的心也在哪裡。(太 6:21)」…

2016年10月26日

太 6:22-23

眼睛就是身體的燈。如果你的眼睛健全,全身就都明亮; 如果你的眼睛有毛病,全身就都黑暗。如果你裡面的光變成黑暗,這是多麼的黑暗!

☘☘☘☘☘

人說:「我們的雙眼搜尋什麼,內裏便是什麼。」

耶穌說「眼睛就是身體的燈」之前是說:「你的財寶在哪裡,你的心也在哪裡。(太 6:21)」

祂教導我們,不要為自己在地上積聚財寶,要將財寶積聚在天上。也不要服事神的同時,又想服事金錢。要明白生命比食物更重要,身體比衣服更重要。

世人的眼目追求或停留在吃甚麼,喝甚麼,穿甚麼這些生命中次要的事上。他們的眼睛尋求黑暗之事,不尋找神,全身就都黑暗。耶穌說,如果人裡面的光變成黑暗,這黑暗將是極大和可怕的黑暗。

但作為祂的兒女,我們卻不應這樣,因為在困境中我們有神可以尋求,不用著眼找尋金錢等物去解決困難,因為父必會供應我們。耶穌說:「你們看天空的飛鳥:牠們不撒種,不收割,也不收進倉裡,你們的天父尚且養活牠們;難道你們不比牠們更寶貴嗎?(太 6:26)」

我們的眼目在追求或停留在什麼地方呢?我們的內裏有光嗎?我們信得過祂必會供應嗎?求主憐憫。🙏🏻

 

參考:

Praying the Words of Jesus from your heart By Adam Houge

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s