神的國就在你們裡面

一個沒有王的國,不能稱為王國,耶穌說,神的國並不是用地域來定立的,而是建立在順服祂的靈的人心裏面。…

2016年11月2日

路17:20-21

法利賽人問耶穌:“ 神的國甚麼時候來到呢?”他回答:“ 神的國來到,是眼睛看不見的。 人不能說:‘看哪!在這裡’,或說:‘在那裡’;因為 神的國就在你們裡面。”

☘☘☘☘☘

一個沒有王的國,不能稱為王國,耶穌說,神的國並不是用地域來定立的,而是建立在順服祂的靈的人心裏面。聖靈住了在我們裏面,藉著聖靈,我們便能受「王」的差遣。萬王之王、萬主之主的國度,是要建立在各族各方被祂揀選的人的生命裏。耶穌呼召我們,是要我們每天都尋求聖靈的帶領,和祂建立愈來愈親密的關係。就算人生起了風浪,我們仍因有主同在,得享平靜安穩。

我們的生活,從跟隨耶穌起,便變得不一樣了,因為我們不用憂慮生活所需,也不再建做自己的伊甸園,我們有聖靈在心裏,縱是勞苦,仍有喜樂;雖經歷試練,卻因得智慧而被釋放,我們,和在各族、各方有聖靈在心裏的人,以及在不同時代有聖靈在心裏的人,一起見證著,神的國已降臨在我們中間。

 

參考:

Praying the Words of Jesus from your heart By Adam Houge

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s