聽見我這些話又遵行

耶穌說聽見祂的話又遵行的人,就像世上聰明的人,選擇最有機會成功的方法去辦事情。…

2016年11月4日

太 7:24-27

所以,凡聽見我這些話又遵行的,就像聰明的人,把自己的房子蓋在磐石上。 雨淋、水沖、風吹,搖撼那房子,房子卻不倒塌,因為建基在磐石上。 凡聽見我這些話卻不遵行的,就像愚蠢的人,把自己的房子蓋在沙土上。 雨淋、水沖、風吹,搖撼那房子,房子就倒塌了,並且倒塌得很厲害。

☘☘☘☘☘☘

耶穌說聽見祂的話又遵行的人,就像世上聰明的人,選擇最有機會成功的方法去辦事情。

世人不易找到成功的方法,但認識神的人,只要遵行耶穌的話,便是一位成功的天國子民。

順服聖靈的聲音是遵行耶穌的話必要條件。救恩是基督的恩典,但我們必須願意順服在祂的恩典裏,才能得救。順服是稱義的先決條件。

我們要願意順服基督的話,才能聽進真道,有了真道,才能有信心(羅 10:17)。有了信心,才會有行動(雅 2:17),不然,這信心便是死的。

耶穌呼召我們,是要我們完成祂的工作,祂既是我們的救主,祂有絕對的權柄要我們遵行祂的話,而且遵行祂的話是成功的秘訣。

參考:

Praying the Words of Jesus from your heartBy Adam Houge

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s