莊稼多,工人少

聖經學者對這經文有以下的分析:

1. 主的莊稼雖多,但經得起勞苦的工人少。…

2016年11月17日

路 10:2

耶穌對他們說:“莊稼多,工人少,所以你們應當求莊稼的主,派工人出去收他的莊稼。

☘☘☘☘☘

聖經學者對這經文有以下的分析:

1. 主的莊稼雖多,但經得起勞苦的工人少。

2. 神將管理大地的責任賜給了人,主需要人與祂在這地上同工。

3. 而主給人作工的工場很大,祂總有崗位給祂想差遣的工人。

4. 主自己可以打發工人,但祂卻讓我們先為此禱告,使我們和祂有同一的意念,祂便為我們差遣工人。禱告能打開我們的眼睛,看見聖靈鋪出軌道,叫神的旨意沿軌行駛,讓我們知道工人是祂差來的。

5. 我們應當常為傳福音得人而禱告(哥羅西書四2-3);禱告也就是與主同工,禱告能興起更多的福音精兵。

6. 工人不能自願出去作工,乃是受差遣(被主「打發」)才去作工的。
主啊,莊稼多,工人少,求祢差派工人到我們當中,和我們一起收祢的莊稼。阿們🙏🏻

 

參考:

1. Praying the Words of Jesus from your heart By Adam Houge

2. ccbiblestudy.org

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s