我並沒有帶來和平

太 10:34-37

你們不要以為我來了,是要給地上帶來和平;我並沒有帶來和平,卻帶來刀劍, 因為我來了是要叫人分裂:
人與父親作對,女兒與母親作對,媳婦與婆婆作對,人的仇敵就是自己的家人。
愛父母過於愛我的,不配作屬我的;愛兒女過於愛我的,不配作屬我的;

☘☘☘☘☘☘

主來到我們心中,給了我們新的目光看事物,我們便很容易和屬世的人産生磨擦。…

2016年12月2日

太 10:34-37

你們不要以為我來了,是要給地上帶來和平;我並沒有帶來和平,卻帶來刀劍, 因為我來了是要叫人分裂:人與父親作對,女兒與母親作對,媳婦與婆婆作對,人的仇敵就是自己的家人。愛父母過於愛我的,不配作屬我的;愛兒女過於愛我的,不配作屬我的;

☘☘☘☘☘☘

主來到我們心中,給了我們新的目光看事物,我們便很容易和屬世的人産生磨擦。主耶穌預先警告我們,祂來了,會切斷我們和世界的關係,什至插在我們與父母、親人朋友之間。屬地的家人,因背後的黑暗權勢,更會憎恨屬天的我們。而當我們被世人唾棄時,我們才更曉得我們多麼需要耶穌。祂安慰我們說,這都不是我們的錯,而是因祂帶著真理而來,光明和黑暗爭戰的結果。耶穌要求我們重整佔據我們心中地位的次序,將最尊崇的位置給祂,我們才有能力應付屬世的感情傷害,祂說我們配做祂的門徒。我們要相信,若我們因祂的名被世人憎恨,祂要承認我們、愛我們,並必負責到底。

 

參考:

1. Praying the Words of Jesus from your heart By Adam Houge

2. Ccbible.net

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s