只要有主的話便足夠

太 8:10
耶穌聽了,就很驚奇,對跟隨的人說: 「我實在告訴你們,這樣的信心,我在以色列中從來沒有見過。」
☘☘☘☘☘
迦百農的一個百夫長懇求耶穌醫治他的僕人,他相信只要耶穌說一句話 …

2017年1月11日
太 8:10
耶穌聽了,就很驚奇,對跟隨的人說: 「我實在告訴你們,這樣的信心,我在以色列中從來沒有見過。」
☘☘☘☘☘
迦百農的一個百夫長懇求耶穌醫治他的僕人,他相信只要耶穌說一句話,他的僕人就必會好。 耶穌因他這話,十分驚喜,向跟隨的人讚揚這百夫長的信心。
一般人總是覺得『摸』比『話』更實在,但高層次的信心,乃是只要有主的話便足夠,無須主親自觸摸才覺得有效。
信心是通往屬天權柄的路,讓我們在生命中不停享用神的能力和祝福。百夫長的信心,是基於他對主權柄的認識;我們若是對主有更深的認識,也就有更大的信心。
我們要認識神,才會相信祂的話,因此竭力尋求明白神向世人說過的話,是使我們增加信心的唯一途徑。

參考:
1. Praying the Words of Jesus from your heart By Adam Houge
2. ccbiblestudy.net

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s