要以神的僕人的需用為念

神的工人不但要學習為自己的生活信靠神;也要學習為事工上預備所需用的,才不致於不結果子。⋯⋯

提多書 3: 13 – 14

你要趕緊給律師西納和亞波羅送行,叫他們沒有缺乏。我們的人要學習行善,預備所需用的,免得不結果子。

****************

保羅在提多書三章教導他的同工提多,神的工人不但要學習為自己的生活信靠神;也要學習為事工上所需用的作預備,才不致於不結果子。律師西納和亞波羅兩人是不同種族,且各有不同的專長,仍能配搭合作,同工同行;保羅和亞波羅並不是一起作工的工人(徒19:1;林前3:6),但保羅仍顧到亞波羅的需要。『我們的人』指與保羅有關的人,可能是當時保羅能信靠的信徒。保羅吩咐他們要甘心樂意幫助素不相識的信徒和同工,這成了初期教會的特色(參羅十六2;林後八3~5)。

學習行善的其中一個渠道,便是常以神的僕人的需用為念。

 

參考:

  1. The Power of Praying Acts from Your Heart By Adam Houge
  2. ccbiblestudy.net

One thought on “要以神的僕人的需用為念

  1. 我以前只會跟與志趣相投的人一起相交和事奉。最近才發現,在我們教會裡匯聚了不同文化背景和不同專長的人,當自己嘗試與他們同工同行,事奉的果效更大,自己也從中得到更多的學習,更大的滿足。

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s