我們作為天父兒女的地位,是主觀的體驗

因為聖靈住在我們裏面,當我們呼叫天父的時候,聖靈便和我們的心靈連結在一起,替我們呼叫⋯⋯

加拉太書 4: 6

你們既為兒子,神就差祂兒子的靈,進入你們(原文作我們)的心,呼叫阿爸、父。

*************************

「呼叫」是當眾出聲的叫;「阿爸」是亞蘭文對父親的親暱稱謂(羅 8:14-15;可 14:36)。

我們作為天父兒女的地位,不只是理性的認知,同時也是一個主觀的體驗。因為聖靈住在我們裏面,當我們呼叫天父的時候,聖靈便和我們的心靈連結在一起呼叫,使我們享受與神親密的生命關係。

若想經歷上帝,先邀請耶穌的靈進入你的心,然後和祂一起呼叫;「我們在天上的父!」

參考:

  1. 市井默想(學生福音團契出版社)
  2. ccbiblestudy.net

One thought on “我們作為天父兒女的地位,是主觀的體驗

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s