凡被神的靈引導的,都是神的兒子

沒有聖靈的工作,我們絕對不能成聖。 聖靈最基本的工作,便是⋯⋯

羅 8:14

因為凡被神的靈引導的,都是神的兒子。

*******************************

當人被聖靈感動和帶領的時候,自然會知道這感動的能力是出自神; 這種經驗能證明我們是神的兒子,是神藉祂的靈重生了我們(約三5,8),這樣,天父便使我們能肯定自己是已得著祂的生命(即永生),

沒有聖靈的工作,我們絕對不能成聖。  我們常在一些處境中,突然明白了聖經的話語,並且懂得如何在生活中應用出來,這便是神讓我們體驗聖靈在我們身上的工作。祂愛我們,透過聖靈感動和帶領我們,為使我們的性情,愈來愈和祂的性情相近(彼後一4),人們便能在我們身上看見祂的形象,像兒女與父母相似一樣。

參考:

  1. The Power of Praying Acts from Your Heart by Adam Houge
  2. ccbiblestudy.net

3 thoughts on “凡被神的靈引導的,都是神的兒子

  1. 凡被神的靈引導的,都是神的兒子。若是被神的靈引導,又願意順服的,是孝子🤗;被神的靈引導,卻不願意照著所引導的去行,是逆子😔。

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s