我們不能逃避的三種境況

無論我們如何竭力向上帝祈求,祂大都沒有立即幫助我們消除一切的患難⋯⋯

羅 5: 4 – 5

忍耐生老練,老練生盼望;盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈,將神的愛澆灌在我們心裏。

******

人面對的患難,不外乎財務、人際關係、婚姻、家庭、健康、或是工作(學業)的壓力和張力。有人說,地球上每一個人都不能逃避的三種境況是: 一,你可能正活在患難中;二,你或許剛走出了患難的霧霾; 三,你正步入患難的季節。

我們都盼望上帝會即時解決我們目前的患難,然而,無論我們如何竭力地向祂祈求,一切的患難都不會立時被消除,這常使我們懷疑,神到底想我們怎樣。

假若我們的孩子說: 「我的房間混亂得很,但我感到無力清理它!」不見得我們就會立即出手替孩子們挪開所有的困難,因為我們知道,學習解決難題,才會使人成長。只有深入探究,肯花時間鑽研,將事情一件一件的疏理,人才能更有信心解決困局,這些經驗,有助肯定自我的能力。創做解難的能力,原是神賜了給人類的一種智慧。

保羅提醒我們,患難能純淨神兒女裏面的雜質,使我們的屬靈品質得著淨化,經歷的人能磨練出忍耐與老練,這種品格能增強我們對神的盼望。盼望就是我們因經歷神而得的一種確信,這盼望是不會落空而使信的人蒙羞。同時,我們在患難中會經歷到神的愛,是聖靈幫助我們領悟和確信的感受。因為我們在患難中所嘗到的神的愛,不是一點點而已,乃是『澆灌』在我們心裏;它有如一股水流,不斷地注入、擴大並洋溢,直到完全充滿。神的愛越多澆灌而充滿在我們的裏面,我們就越能應付所面臨的苦難,並且對前途越有盼望。

參考:

7 Ways to Hold Onto Hope by Ben Reed @ churchleaders.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s