保持盼望的七個法門之五

不要讓對生活「一帆風順」的追求,成為了我們的偶像,因為在地上,我們永遠沒法事事如意⋯⋯

太 6: 10

願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。

*************

當我們剛告訴自己,神的救贖必會到來,一切會好起來的時候,我們卻要告訴自己,一切都不會好起來。保持盼望的第五個法門,是明白一切都不會變好。

這是一個吊詭的地方。現實是,我們生活在一個墮落的世界,罪惡橫行。聖經告訴我們,世上有盜賊,盗賊來,是要偷竊、宰殺、毀滅;如果我們信聖經,就曉得生活在這世代,定必有患難、痛苦和沮喪的事。所以,以為基督徒的生活必定一帆風順的想法,完全是一種迷信。

我們不要讓「一帆風順」成為了我們一生追求的偶像,因為在地上,我們永遠沒法事事順利。事實上,我們嚮往的生活只能發生在天上。 明白「一切都不會好起來」不是宿命,而是現實。

然而,耶穌曾教導我們向天父祈求,願祂的旨意行在地上如同行在天上(馬太福音6:10),原來當我們承認世上「一切都不會好起來」的時候,我們才會向神禱告,牽動神大能的手,在地上成就祂自己放在我們心裏的心意。

「一切都不會好起來」的無助感,促使我們渴望神的國和神的義,盼望才會在我們的心裏成長。

參考:

1.Seven Ways to Hold Onto Hope by Ben Reed @ churchleaders.com

2. ccbiblestudy.net

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s