路加福音 – 要修直、要填滿

施洗約翰以身體力行,成就了聖經的預言。他就是曠野的人聲,是王要出巡自己的國土前為王先行的開路者,⋯⋯

(原刊載於「靈修分享」2015年11月7日貼文的修訂版)

路 3:3-6
他就來到約旦河一帶地方,宣講悔改的洗禮,使罪得赦。 正如先知以賽亞書上所記的話說:「在曠野有人聲喊著說:『預備主的道,修直他的路! 一切山窪都要填滿,大小山岡都要削平,彎彎曲曲的地方要改為正直,高高低低的道路要改為平坦。 凡有血氣的,都要見神的救恩。』」

*************

施洗約翰以身體力行,成就了聖經的預言。他代表著「曠野的人聲」,是王要出巡自己的國土前為王開路的先行者,他堅決為王「開路」,就是要修直、要填滿、要削平人內心的忐忑不安、要將彎曲怪謬的心改為正直良善、將高高低低、使人難以通往天國的道路改為平坦, 使凡有血氣的,都要見神的救恩。

「預備主的道,修直祂的路」是信徒將世人引領到神面前的預備工程,所以,我們行事為人,要分別為聖; 例如,不要濫權,不要訛詐人,有餘的要分給那沒有的;除了應得的利益外,不要多取; 好預備人心迎見主,當祂臨到人心的時候,必要填滿每個心靈的空洞。

資料來源:

9780715202739-us

The Daily Study Bible, the Gospel of Luke by William Barclay

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s