路加福音 – 禱告與服侍

在忙碌之後,天一亮,耶穌出來,又到曠野地方去。⋯⋯

(原刊載於「靈修分享」2015年11月17日貼文的修訂版)

路 4:42上

天一亮,耶穌出來,到曠野地方去。

☘☘☘☘☘☘☘☘

耶穌在拿撒勒不被接納,離開以後到了迦百農,祂在會堂裡教導人,趕鬼治病。不論害甚麼病的人,都被帶到耶穌那裡;他一一為他們按手,醫好他們。從路加的記載,我們看到耶穌在遇到人的需要時,祂會停下來服事人,有些服事是祂計劃了的,例如在會堂講道,傳天國的福音,但很多時候,都不是計劃了的,只是人的需要被帶到祂的面前,祂卻「一一醫好了他們」。

在忙碌之後,天一亮,耶穌出來,又到曠野地方去。

路加特別記載了耶穌退到曠野,相信祂要安靜和祈禱,除了要面對群眾的擠擁和愛戴,前面必是一項重要的事情,我們看到祂接下來的事工,就是呼召門徒。耶穌總會在接觸人之前先朝見神 (Before he met men he must first meet God.)在路6:12-13,我們再次看到這情況:「在那些日子,有一次耶穌出去到山上禱告,整夜禱告神。

天亮以後,祂把門徒叫來,從他們中間挑選了十二個人,稱他們為使徒。」原來主耶穌㨂選門徒以先,會懇切為他們祈禱,他們每個名字都被耶穌記念。

有沒有想過我們今天有機會事奉神,是經過了別人為我們禱告?有沒有想過,我們每個名字都被耶穌記念,是神特意在我們生命中介入,讓我們透過服事來得到更豐盛的生命?

讓我們也為能找到和我們一起服事神的人祈禱,學習主耶穌的榜樣,以禱告建立基督的團隊。🙏

 

資料來源:教會實用資料庫

Bible Hub

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s