路加福音 – 我願照祢的話下網

「整夜勞苦,毫無所得。」很多時候,是我們人生的無奈,也常常使我們感到失敗、沮喪,覺得不公平。 ⋯⋯

(原刊載於「靈修分享」2015年11月18日貼文的修訂版)

路 5:5

西門說:“主啊,我們整夜勞苦,毫無所得,不過,我願照你的話下網。

☘☘☘☘☘☘☘☘☘

「整夜勞苦,毫無所得。」很多時候,是我們人生的無奈,也常常使我們感到失敗、沮喪,覺得不公平。

西門整夜勞苦,毫無所得,便離開船洗網去了。耶穌上了西門的船,請他撐開,船成為了祂的講壇。耶穌講完了道,就對西門說:「把船開到水深的地方,下網打魚!」

打魚的人都知道,打魚的最佳時間是晚上,捕魚最好的時間已錯失了,西門早已放棄,離開船洗網去了。不過西門因為耶穌的吩咐,再試一次:「我願照你的話下網。」

結果他們在白天下了網,就圈住很多魚,網幾乎裂開,還把兩隻船裝滿,甚至船要下沉。

 

朋友,如果你正「整夜勞苦,毫無所得。」讓耶穌上你的船,聽祂的吩咐。🙏

 

資料來源:

☘The Daily Study Bible, the Gospel of Luke by William Barclay

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s