路加福音 – 「主啊,離開我,⋯⋯。」

耶穌給彼得經歷了他一直夢想著的事業高峰,他發現站在他面前的這位,不只是先知,祂是神,海和魚都聽從祂,祂的能力超過自然界 ⋯⋯

(原刊載於「靈修分享」2015年11月19日貼文的修訂版)

路 5:8-9
西門.彼得看見這種情景,就俯伏在耶穌膝前,說:「主啊,離開我,因為我是個罪人。」他和跟他在一起的人,因這網所打的魚,都十分驚駭。

☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘

耶穌給彼得經歷了他一直夢想著的事業高峰,他發現站在他面前的這位,不只是先知,祂是神,海和魚都聽從祂,祂的能力超過自然界。而彼得自己是一個打魚的人,曾經引以為傲的謀生本領現在已沒有可誇口的了。原來人在神面前是這麼渺小,彼得感到自己十分不配,在神面前,他發現自己是個罪人,不配和耶穌在一起,所以他說:「主啊,離開我,因為我是個罪人。」這位創造天地萬物的主,對彼得的接納,超過彼得對自己的接納,也超過他的想像,祂對他說:「不要怕!從今以後,你要作得人的漁夫了。 」

之前彼得求的是魚,如今神認同了他的能力,教他為神的國度,把人贏回來。

彼得曾以為一下子能網到許多的魚,會是他事業的高峰,是人生最大的成功,但現在經歷了和主耶穌在一起的經驗,他放棄了這些成功,因為他相信耶穌將會帶他過一個更有意義的生命。

保羅在腓立比書這樣說:「不但這樣,我也把萬事當作是有損的,因為我以認識我主基督耶穌為至寶。為了他,我把萬事都拋棄了,看作廢物,為了要得著基督。」(腓3:8)

天國的福氣,只有經歷過和耶穌同在的人才會明白,「不是我們㨂選了主耶穌,是祂揀選了我們。」🙏

資料來源:

☘The Daily Study Bible, the Gospel of Luke by William Barclay

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s