路加福音 – 憤怒

耶穌在安息日治好了一個手枯的人,法利賽人和文士「卻大怒」Albert Barnes 提出了四個法利賽人和文士大怒的原因 ⋯⋯

(原刊載於「靈修分享」2015年11月27日貼文的修訂版)

路6:11
他們卻大怒,彼此商議怎樣對付耶穌。

☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘

耶穌在安息日治好了一個手枯的人,法利賽人和文士「卻大怒」Albert Barnes 提出了四個法利賽人和文士大怒的原因:

1, 耶穌顯出祂行神蹟的能力。

2, 耶穌顯出祂行神蹟的能力和他們心目中所認為對的事情背道而馳。

3, 耶穌所行的神蹟顯明了祂是從神來的,這反映出他們對安息日的理解是錯誤的。

4,因為耶穌沒有尊重他們對神的誡命的看法。

傲慢、固執、怨恨、失望和失去自信夾雜著,文士和法利賽人都變得瘋狂了。

他們的瘋狂並不因他們特別的惡毒,Albert Barnes說人性都是這樣。

我們能想像自己的感受嗎?
如果別人用了我們不允許的方式完成了一件美事;
如果神讓別人比我們更成功;
如果神祝福了別人所作的工,而那工正正是我們在輕蔑的,我們還能讚美神、感謝神嗎?

求主憐憫我們,賜給我們主耶穌的心腸。🙏🏻

當我們正大怒的時候,讓我們記起耶穌說:「我心裡柔和謙卑,你們應當負我的軛,向我學習,你們就必得著心靈的安息;我的軛是容易負的,我的擔子是輕省的。」(太11:29-30)

 

參考資料:

Barnes”s Notes on the Whole Bible

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s