路加福音 – 「臺上的燈」

Barclay 說幾乎所有人都會害怕自己和別人不同,世界總愛逼迫那些和他們格格不入的人,我們有時會害怕被人知道我們是基督徒

(原刊載於「靈修分享」2015年12月21日貼文的修訂版)
路 8:16-17
“沒有人點燈用器皿蓋上,或放在床底下,而是放在燈臺上,叫進來的人都看得見光。
因為沒有甚麼隱藏的事不被顯明,也沒有甚麼掩蓋的事不被人知道而暴露出來。
☘☘☘☘☘☘☘☘☘
Barclay 說幾乎所有人都會害怕自己和別人不同,世界總愛逼迫那些和他們格格不入的人,我們有時會害怕被人知道我們是基督徒。真正的基督徒的本質是會讓人看到的,好像屋子裡面點了燈一樣,進屋的人都會看到光。而光明正大地將光照在人前正是基督徒的使命,向別人展現自己基督徒的身分是沒有羞恥的理由;當我們能向人展現我們的「光」,這使命便成為了我們的特權,而不是一項任務了。
求主幫助我們讓別人在我們身上看到主耶穌,如明光照耀在黑暗的世界中。🙏🏻
參考資料:
The Daily Study Bible, the Gospel of Luke by William Barclay

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s