耶穌讓我們在祂心裏所佔據的地位

當我們想到耶穌讓我們在祂心裏所佔據的地位時,著實震驚!

路8:21

耶穌回答說:『聽了神之道而遵行的人,就是我的母親、我的弟兄了。』」

************

耶穌說了撒種的比喻,再以「人點燈」是要「放在燈臺上」作為祂教導的總結,就在那時,路加才告知讀者,耶穌的母親和兄弟出現了,由於圍著耶穌的人群太多,他們擠不進去,便請人傳話給耶穌,而耶穌的回應也相當特別。
首先,我們要知道,馬可福音同樣記載了這事件,但他將這事情寫在耶穌說比喻之前,而路加則將這事件寫在比喻之後。
相信路加已看出了耶穌所說的比喻是什麼意思了,同時耶穌對他家人來尋找他的回應,明顯交代了天國的重要。耶穌看天國的道理,是生死存亡的關鍵,因此耶穌總結祂的比喻時說:「所以你們應當小心怎樣聽」(路加福音8:18)·
當耶穌被告知他的母親和他的兄弟們站在外面等候他時,耶穌的回應正好給我們強調了這一點。 那些聽道的人已經成了他的家人。 聽道而去行的便是他的兄弟和母親。耶穌的價值觀,是看「天上的家」優先於「地上的家」。
當我們想到耶穌讓我們在祂心裏所佔據的地位時,著實震驚!

參考:

10314755Luke: The Gospel of Amazement
(Biblical Imagination)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s