使別人看見神

「我去,」『去』字的原文強調『離開』的動作;耶穌的意思是祂將要離開門徒,經歷肉身的死亡,在第三日復活,

約壹 4:12

從來沒有人見過神,我們若彼此相愛,神就住在我們裏面,愛祂的心在我們裏面得以完全了。

************

每次我們與弟兄姊妹在一起,就是與復活之主在一起。與弟兄姊妹在一起,是基督給我們機會使我們的愛心可以受磨鍊,得以成長,並且使我們待人的智慧,逐漸成熟。

然而,神的愛是完全的,並無短缺,但人對神的愛的運用和經歷有所不足,所以須要藉彼此相愛來逐漸加深我對神的愛的認識(參弗三17~18),增加運用和經歷,才能完全。

神的本質是靈(參約四24),是人所不能看見的(參提前一17;六16)。在舊約時代,人所看見的神,是以人形(神的使者)出現(參創十八1~2),但今天神卻透過信祂的人彼此相愛,讓人知道祂的屬性。只有當我們彼此相愛,神的屬性才可以在我們身上彰顯出來(參約十三35),別人才能看見神,這是天國的邏輯。

我們的生命成功與否,端賴我們如何細心敏銳地愛人。

求主幫助我們今天做在別人身上的心思、言語和行為,都視為為祢而做,奉主名求,阿們。

參考:

Reflections for Ragamuffins by Brennan Manning

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s