無法理解的愛

「我去,」『去』字的原文強調『離開』的動作;耶穌的意思是祂將要離開門徒,經歷肉身的死亡,在第三日復活,

出埃及記 34:6

耶和華在他面前宣告說:「耶和華,耶和華,是有憐憫有恩典的神,不輕易發怒,並有豐盛的慈愛和誠實,」

************

我們的神不輕易發怒,祂並沒有按我們所應得的來報應我們,如果祂按我們所應得的待我們,我們早已被棄絕了。祂是以豐盛的慈愛去愛我們。

有時我們以為我們冒犯了祂,但祂卻是不輕易發怒的神,祂不懷怒,也不記恨,人不能做些什麼事使祂懷怒,同時,人也不能做什麼事取悅祂使祂不懷怒。我們的神是按我們的本相愛我們,而不是看我們值不值得被愛。祂愛我們,沒有防範,沒有後悔,沒有界線或限制,也永不改變。

耶穌因著祂對我們誠實不變的愛,為那些心裏的愛已死去的人而活,又為謀害祂的人而死,好叫兩類人都能活。

 

參考:

Reflections for Ragamuffins by Brennan Manning

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s