誰是福音對象?

我們知道,傳福音的主要對象,就是那些貧乏的、有罪的、失喪的人,這些人不是「他們」⋯⋯

賽 64: 6

我們都像不潔淨的人,所有的義都像污穢的衣服;我們都像葉子漸漸枯乾,我們的罪孽好像風把我們吹去。

************

我們知道,傳福音的主要對象,就是那些貧乏的、有罪的、失喪的人,這些人不是「他們」,而是「我們」。我們要先看見我們是貧乏的、有罪的和失喪的,要先看見生病的是我們,迷路的正是我們自己。

那位真實誠信的主說:「你說:『我是富足,已經發了財,一樣都不缺。』卻不知道你是那困苦、可憐、貧窮、瞎眼、赤身的。」(啟3:17

只有那些知道自己匱乏的人,才能承受天國,成為耶穌所說「有福的人」。

我們下一次在人面前想發表意見或批評時,讓我們先想到在神面前我們就是那困苦、可憐、貧窮、瞎眼、赤身的人,正要尋求祂的憐憫和恩慈,好讓別人在我們身上看見神的榮耀。

參考:

Reflections for Ragamuffins by Brennan Manning

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s