路加福音 – 「順服・征服」

在整件事情裏,只有耶穌一人重頭至尾記念著天父。祂絕對平靜的面對一切,祂何時開口,何時靜默,都是由祂操控。面對審判,祂才是審判官。

(原刊載於「靈修分享」2016年3月23日 貼文的修訂版)

路 22:47-48

耶穌還在說話的時候,來了一群人,十二門徒中的猶大走在前頭,到了耶穌跟前要用嘴親他。 耶穌對他說:「猶大,你用親吻作暗號出賣人子嗎?」

☘☘☘☘☘☘☘

Barclay 用這場景,分享了四伙人與神的關係:

1. 猶大

他拋棄了上帝,情願和撒旦一伙。當人避開上帝,他只能沉淪墮落,出賣靈魂, 也出賣愛他的主。

2. 前來逮捕耶穌的猶太人

他們是瞎了眼,向神關閉了所有感官,他們等待的人子來了,他們卻認不出祂來。他們不斷拒絕神的呼喚,結果,他們有力量抵抗祂,而無力敬拜祂,有力量墮落,而無力向祂呼求。這是多麼可怕。

3. 門徒

他們嚇壞了,立時混亂起來,失去了應付當前困局的能力,立時忘記了主,認為這是他們一直努力的使命的一個終結,什至以為是全盤計劃失敗了。他們忘記了所有耶穌說過的話,只努力逃命。忘記神的人是無法好好過活的。

4. 耶穌

在整件事情裏,只有耶穌一人重頭至尾記念著天父。祂絕對平靜的面對一切,祂何時開口,何時靜默,都是由祂操控。面對審判,祂才是審判官。

一個順服上帝的人,能征服世界。

主阿,讓我們在任何情況下,都不忘記祢和我們同在。🙏🏻

參考資料:

William Barclay “s Daily Study Bible

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s