羅馬書 - 「一心尋求真理」之一

請注意,這節經文並不是說「我聽見我的兒女們坐在真理中」⋯⋯

由11月22日開始,本網站推靈修新系列 《從心禱告得能力-羅馬書》* 的分享文章。

2:7-8

凡恆心行善,尋求榮耀、尊貴和不能朽壞之福的,就以永生報應他們;惟有結黨、不順從真理、反順從不義的,就以忿怒、惱恨報應他們。

*****

我們若不順從真理、反順從不義,神會以忿怒、惱恨報應我們; 相反,順從真理的人,得到的好處卻是不成正比的大,且是極大,連上帝也要大大喜樂。主耶穌透過約翰對我們說:「我聽見我的兒女們按真理而行,我的喜樂就沒有比這個大的。」(約叁 1: 4

請注意,這節經文並不是說「我聽見我的兒女們坐在真理中」,而是說 「我聽見我的兒女們按真理而行」;「行」是要一步一步才能完成的「過程」,上帝呼召我們靠近真理,透過聖靈增進我們對真理的理解,是一步一個腳印的走去。是要時間和耐心經營的。如果我們不向著目標走過去,最終就接近不到那目標。當聖靈將真理啟示給我們時,我們需要抓著並且抓緊,因為上帝的智慧就在真理裏。而上帝賜人智慧並不把它丟在我們的大腿上,智慧是必須竭力去尋求,真理也是必須用決心去追尋。學習理論都是讓孩童自己去「發現」知識的,原來這是人被造的性情,可惜世人都在「尋找』滿足自己的東西,而不知道應尋求榮耀、尊貴和不能朽壞之福。

耶穌說:「我就是道路、真理、生命。若不藉著我,沒有人能到父那裏去。」(146

********

主啊,求祢教導我們恆心行善,尋求榮耀、尊貴和不能朽壞之福,並且以此討祢的喜悦。我們渴望順服祢的真理,但我們害怕放下自己的喜好去按照祢的真理生活時,會失去現有的安全感。由於我們的心意常與祢的心意違背,求祢幫助我們下定決心,就是服從祢,不再隨從自己的慾望。有誰會說成為基督徒背上十字架是輕鬆的事業呢?求主幫助我們成為一群預備在艱難中盡心盡性盡意去取悅祢的信徒,求祢喜悦我們,賜給我們不能朽壞之福。

奉耶穌名祈求,阿們。


*** 大家可以利用下面的留言部份,寫下你們的感受與回應 ***


參考資料:

The Power of Praying Romans from Your Heart” by Adam Houge

51HtqIGktFL

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s