羅馬書 - 在患難中

聖經告訴我們,聖靈要親自教導我們真理⋯⋯

由11月22日開始,本網站推出新一輯靈修系列 《從心禱告得能力-羅馬書》* 的分享文章。

羅 5:3
不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的。因為知道患難生忍耐

********

當人正遭受患難時,所能想到的就是擺脫它,並通過它尋求安慰。但主耶穌要讓患難變為給我們好處的機會,祂會利用患難來教導我們增長耐心,並榮耀天父。祂要我們知道,祂會在我們生命破碎的時刻給我們祝福,又醫治我們,讓我們心中快樂。

這和現代的正向心理學不同,正向心理學是要發掘、培養和發揮個人的長處和潛能,使人能積極面對人生的壓力和挑戰,人靠的是自我的能力。然而,基督信仰幫助我們,無論遇上好事壞事,我們要在心中切記,在我們的心靈裏有一種喜樂是從天父而來的,因為主耶穌要和我們一起面對人生的壓力和挑戰,祂要使一切咒詛變為祝福,使我們的心意更新,賜我們面對逆境的耐心,又能在耐心中看到神的榮耀;在發現神的意念高過人的意念那一刻,我們會開始大大喜樂,我們屬靈的生命會成長,祂又使我們的恩賜並潛能在逆境中能發揮出來。

聖經說:「你們要靠主常常喜樂;我再說,你們要喜樂。(腓44)」,又說:「要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裏向你們所定的旨意。(帖前516-18)」。因此,無論落在何等境況,我們要致力於感謝和讚美神,尋找一個又一個感謝和讚美祂的理由,將能想起來的事讚美祂,尋找遺忘了的事讚美祂為著所見所聞、所看到的事物或所遇上的人都要讚美祂,不住的讚美祂。當我們在患難中這樣向祂敬拜的時候,聖靈要充滿我們,祂要加增我們信心和喜樂,因為這是神在基督耶穌裏向我們所定的旨意,而祂的旨意是要行在地上。

*****

主啊,求祢在我們生命中每一個艱難的時刻帶我們走過。讓我們感謝讚美祢的同在,教導我們在患難中要喜樂,而不是以悲傷、哀愁、失望、後悔或怪責別人來面對患難。打開我們的眼睛看到祢正透過患難來教導我們。求祢增加我們對祢的信心,讓我們知道患難培育了我們忍耐的能力,我們便喜樂了,因為靠著主耶穌常常喜樂的經驗就是按著信的蹤跡而行的經驗,我們便可以同享祢給亞伯拉罕立約的應許。阿們。


*** 大家可以利用下面的留言部份,寫下你們的感受與回應 ***


參考資料:

The Power of Praying Romans from Your Heart” by Adam Houge

51HtqIGktFL

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s