羅馬書 - 「一同受苦,一同得榮耀 」

我們生命中被耶穌十字架釘子刺穿的痕跡,便是我們對主忠心的標誌⋯⋯

由11月22日開始,本網站推出新一輯靈修系列 《從心禱告得能力-羅馬書》* 的分享文章。

“… and if children, then heirs—heirs of God and joint heirs with Christ, if indeed we suffer with Him, that we may also be glorified together.” Romans 8: 17 NKJV

羅馬書 8:17
既是兒女,便是後嗣,就是神的後嗣,和基督同做後嗣。如果我們和他一同受苦,也必和他一同得榮耀。

****

羅馬書告訴我們,不要為自己而活,而要與基督同受苦難。保羅寫道:「如經上所記:『我們為你的緣故終日被殺,人看我們如將宰的羊。』 然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。」(羅馬書8:36-37)。原來我們若與耶穌同受苦難,我們就會和祂同得榮耀。我們生命中被耶穌十字架釘子刺穿的痕跡,便是我們對主忠心的標誌 ,我們雖然受苦,卻被神揀選為配得耶穌複活的印記。因為知道我們背負十字架是由於被㨂選承受永生,而且基督復活的大能已經在我們裡面作工,使我們在患難中,仍可以喜樂。

耶穌也是直到死了,才得以復活,所以我們也要讓舊我死去,才能為基督而活,沒有死去,便不能經歷基督的復活。因此,我們若為主的名過著自潔和屬靈操練的生活,使我們因和世界的價值觀不同而落入患難,過著有如被釘十架的生活,我們也不用為此而傷心難過,反要記住,有從天父而來的喜樂榮耀擺在面前等待著我們。這是何等有盼望的人生!

*****

主耶穌,我們的邪情惡慾要和祢同釘在十字架上一起死去,讓我們在今天以前的一切過犯都與祢同釘十架,求祢以祢的寶血洗淨那些曾使我們自己討厭自己的汚穢行為,求祢以祢復活的大能使我們為祢而放棄從前的生活態度,而要活出一個新的生命,縱然,行出基督徒的樣式會使我們被恥笑奚落或身處患難,求祢堅固我們的信心,知道我們也必和主耶穌一同得榮耀。阿們。


*** 大家可以利用下面的留言部份,寫下你們的感受與回應 ***


參考資料:

The Power of Praying Romans from Your Heart” by Adam Houge

51HtqIGktFL

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s