默想聖經人物 – 安得烈

西門彼得,新約聖經中一位十分重要的人物,是由他的弟弟安得烈將他介紹給主⋯⋯

約翰福音 1: 35-42

再次日,約翰同兩個門徒站在那裡。 他見耶穌行走,就說:「看哪,這是神的羔羊!」 兩個門徒聽見他的話,就跟從了耶穌。 ⋯⋯ 聽見約翰的話跟從耶穌的那兩個人,一個是西門彼得的兄弟安得烈。 他先找著自己的哥哥西門,對他說:「我們遇見彌賽亞了!」(「彌賽亞」翻出來就是「基督」。) 於是領他去見耶穌。耶穌看著他說:「你是約翰*的兒子西門,你要稱為磯法。」(「磯法」翻出來就是「彼得」。)

*****

西門彼得,新約聖經中一位十分重要的人物,是由他的弟弟安得烈將他介紹給主,其後,那有五餅二魚的小孩也是由安得列將他帶去見耶穌的(約 6: 8-9); 最後,安得列又領幾位希利尼人到耶穌跟前 (約 12: 21-22)。安得烈,一直是人和主耶穌之間的橋樑。他信靠主,並且願意別人都能得到主的幫助。

然而,安得列這些事蹟,一直都被隱藏着沒有記錄下來,直至其他使徒都離世了,剩下年老的約翰,他才把這些事情寫下。

神的工人常常在今生不顯眼,似乎總被人遺忘了,但事實上,他的努力,他的功勞,一直都有人看到,並且記在心上。耶穌深知安得烈是人和祂之間的橋樑,最終讓約翰將安得列的事蹟記錄下來,使他得到他應得的評價。

參考

Daily Thoughts on Bible Characters by Harry Foster

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s