羅馬書 – 「怎樣去愛」之三

基督徒在世上的生活會面對一定的張力,因為全世界到處都是善惡的戰場, 戰場上不容我們漫不經心的度日,也沒有可以安竭的餘地。

羅馬書 12:11
殷勤不可懶惰;要心裡火熱⋯⋯。

*****

接續之前參考自Barclay 有關保羅的教導,以下是第五、六點:

(五)基督徒在世上的生活會面對一定的張力,因為全世界到處都是善惡的戰場,戰場上不容我們漫不經心的度日,也沒有可以安竭的餘地。Barclay勉勵基督徒,在戰場上,寧可將自己耗盡,絕不能讓自己變得冷漠;我們要記著,這種作戰狀況只是短暫的,世上的生命只是為永恆而作的準備。神家裏的事不能以「事不關己,己不勞心」的態度看待,即使曾經因為服侍主反倒被教會裏的人傷害過,也不能失去起初的愛心,不要逃避自己被召為神家裏一份子的責任,更不能剝奪弟兄姊妹服侍主的機會。也就是要彼此勉勵,一起殷勤服侍主;且要培養大家心裡常常火熱服侍主的情操。

(六)我們必須保持服侍主的精神在最興奮的狀態。復活的基督最不能忍受的人就是那不冷不熱的人(啟示錄315-16)。今天人們以表現「我不在乎」的態度為「有個性」,但基督徒並不這樣,他們應該是一群異常認真的人,他們看人本有神的形象,不能容忍人因不認識神而活在罪中,所以他們「在乎」,在乎人能呼求神,在乎人能得到神的救恩,因為他們心中有一團火,要為基督而燃燒。

*****

求主賜下靈火,興起我們每一個,讓我們心裏火熱,在乎人能聽見祢的作為,在乎神能得到榮耀。阿們。

參考資料:

Bible Commentaries, William Barclay’s Daily Study Bible

The Power of Praying Romans from Your Heart” by Adam Houge

51HtqIGktFL

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s