羅馬書 – 俯就卑微

教會是悔罪的人聚在一起敬拜神的地方,各人有各人的本性,也有不同的過去

羅馬書 12:16
要彼此同心;不要志氣高大,倒要俯就卑微的人*;不要自以為聰明。

*****

教會是悔罪的人聚在一起敬拜神的地方,各人有各人的本性,也有不同的過去;教會裏聚集的人,唯一能使整個群體同心的途徑,只有靠著聖靈。若我們都能順從聖靈的思想,愛心和感動,就不會有爭論或分歧。基督徒彼此爭論的第一件事是對教義的領受。我們不應容讓自己以一貫對宗教信仰的看法來揣摩基督教教義,而是要返回聖經,讓聖靈教導我們從天父而來的真理。

只有認真研究聖經的說話,讓聖靈透過一句一句的經文引導我們,我們會發現這些話語都是活的,帶有能力的。所以看聖經的時候,要謙卑承認自己的無知,有如小孩第一次聆聽天父上帝在向我們說話一樣,記住這些話,默念並且背誦它們,日復一日如此將聖經的話語種植在我們心裏時,我們便擁有聖靈的思想和教義。當我們一起尋求聖靈時,在靈裡便能彼此溝通。信徒的心靈相通,不是世間可以靠著社交活動而能做成的,我們是被上帝呼召成為合一的群體,是祂分別為聖的子民。但是,要記著:知識使人傲慢,愛卻使人成長。哥林多前書8:1 這樣說: 「論到祭偶像之物,我們曉得『我們都有知識』。但知識是叫人自高自大,唯有愛心能造就人。」 所以,有了「知識」,便要以「愛」來應用「知識」去以身作則地教化人。請記住,人要有謙卑和順服聖靈的心,才能成為上帝合用的工具。

  *****

主啊,賜給我們願意接受教導的心靈。讓我們透過聖靈和弟兄姊妹有同一的意念,賜我們屬靈智慧同時又能謙卑的心。我們選擇奉獻自己,去過一種敬虔和謙卑的生活 – 一種祢喜悦祢兒女去過的生活。教導我們不用把自己想得有多偉大,而是在祢的計劃裏有我們的崗位。幫助我們真誠的謙卑下來,滿足於祢要賜給我們的一切,引導我們不用貪婪地追求更多,幫助我們如此活著。奉耶穌名求,阿們。

參考資料:

The Power of Praying Romans from Your Heart” by Adam Houge

51HtqIGktFL<<<<<<

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s