默想聖經人物 – 示巴女王

所羅門曾經為一些人禱告,他曾為了這位不知名的女王禱告(王上 8 : 40-43)。他可能不認識她⋯⋯

王上 10: 1-8

示巴女王聽見所羅門因耶和華之名所得的名聲,就來要用難解的話試問所羅門。 跟隨⋯⋯的人甚多,又有駱駝馱著香料、寶石和許多金子。⋯⋯ 所羅門王將她所問的都答上了,沒有一句不明白不能答的。 示巴女王見所羅門大有智慧,和他所建造的宮室, 席上的珍饈美味,群臣分列而坐,僕人兩旁侍立,以及他們的衣服裝飾和酒政的衣服裝飾,又見他上耶和華殿的臺階*,就詫異得神不守舍, 對王說:「⋯⋯你的智慧和你的福分越過我所聽見的風聲。 你的臣子、你的僕人常侍立在你面前聽你智慧的話是有福的!」

****

所羅門曾經為一些人禱告,他曾為了這位不知名的女王禱告(王上 8 : 40-43)。他可能不認識她,所以根本不知道在為她禱告後不久,這位女王便千里迢迢來到耶路撒冷拜訪他。此行最令女王興奮的,就是發現在所羅門這裏的 一切,都超乎想像,且比想像的更偉大。

我們也許經常會為一些不知名的人禱告,特別會為一些還未認識主的人,或是在屬靈生命上沒有信心的人禱告。這些人會否也聽見我們因耶和華之名所得的名聲呢?如果他們來找我們,他們會找到什麼?當他們來到我們的教會或家中,他們會羨慕我們享有的喜樂嗎?他們心中的難題在我們這裏能找到答案嗎?他們會走到一條「上行的路」,被吸引到神面前嗎?他們會比來的時候更豐足地回去嗎?若主的權能與我們同在,他們在我們當中找到了主,就必得着這一切; 但若沒有主的同在,他們必懷著失望而離去。

****

求主幫助我們的教會和我們的家中,都能吸引人到祢面前,使祢的名得到榮耀。阿們。

參考

Daily Thoughts on Bible Characters by Harry Foster

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s